关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政视频

市环保局贯彻全区环保系统纪检监察工作视频会议精神

发布时间:2013-05-02 11:13:57作者:李童明来源:浏览次数:
     3月22日,全区环保系统纪检监察工作视频会在南宁召开。崇左市环保局积极贯彻落实会议精神,在工作落实上下功夫,不断提高全局纪检监察工作水平。
     一是迅速贯彻落实会议精神。全区环保系统纪检监察工作会议后,市环保局局长韦家杰,局党组书记梁耿晞,纪检组长陆海威分别在我市分会场强调,要深刻领会、积极贯彻会议精神,要牢固树立廉洁从政观念,结合“五项承诺”转变工作作风,严守工作纪律,提高工作效率,树立环保队伍新形象。
    二是加强教育监督,促进环保干部职工自觉拒腐防变。全区环保系统纪检监察工作视频会结束后,市环保局就立即组织中层中层以上干部到崇左市预防职务犯罪警示教育基地接受廉政教育。局长韦家杰,局党组书记梁耿晞,纪检组长陆海威参加活动。局领导在活动中提出要求,要时刻警惕、警钟长鸣,切实增强遵纪守法、廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。
     三是加强作风建设、切实解决群众反映强烈的突出问题。对于群众投诉的案件做到有案必接,马上受理。目前,市本级接到信访投诉案件27件。处理27件,处理率100%;办结26件,办结率96.3%,解决了一批影响群众健康的突出环境问题,维护了当地和谐与稳定。
     四是加强制度建设,从源头预防和治理腐败。积极探索完善党风廉政建设责任制考核机制,建立考核结果运用机制,将其纳入环保干部职工业绩评定、奖励惩处、选拔任用之中,对因责任不落实导致不正之风长期得不到治理、甚至出现重大腐败问题的严肃追究责任。
Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号