关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政视频

市检察院召开全市检察机关视频会议学习贯彻崔智友检察长在崇左市调研时的讲话精神

发布时间:2013-04-22 00:39:10作者:王程远来源:市人民检察院监察科浏览次数:

    2013年4月17日上午,崇左市检察院召开全市检察机关视频会议,传达学习贯彻自治区检察院党组书记、检察长崔智友同志4月15、16日在崇左市两级检察院调研时的重要讲话精神。全市检察机关全体检察人员参加会议。

    市检察院院党组书记、检察长王荐在会议上指出,崔智友检察长等自治区检察院领导同志到我市两级检察院视察并作重要讲话,充分肯定了近年来我市两级检察院围绕中心、服务大局,坚持以办案为中心,坚持抓班子带队伍等工作取得的显著成绩,对今后的工作提出了殷切的期望。王荐检察长就全市检察机关学习贯彻崔智友检察长重要讲话精神进行具体部署:

    一、深刻领会崔智友检察长重要讲话精神。全市检察机关和广大检察人员要认真学习,深刻领会,振奋精神,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,统一到中央、高检院和自治区党委以及崇左市委的决策部署上来,统一到崔智友检察长的重要讲话精神上来,转化为做好本职工作的信心和动力,扎扎实实、勤勤恳恳工作,努力推动全市检察工作创新发展。

    二、着力抓好崔智友检察长重要讲话精神的学习贯彻。除了召开全市检察机关电视电话会议进行集中传达学习,各基层检察院和市检察院各部门要立即行动起来,通过各种形式认真组织全体检察人员进一步深入学习崔智友检察长的重要讲话精神,深刻领会讲话的精神实质。领导干部要带头学习、在学习活动中要起表率作用;要联系实际进行学习,对照检查本单位本部门工作,制定贯彻落实的具体措施。

    三、以深入贯彻崔智友检察长重要讲话精神为动力,扎实做好当前各项工作。一要切实抓好党的十八大和全国、全区“两会”精神的学习贯彻。二要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立“执法想到稳定、办案考虑发展、监督促进和谐”理念,认真落实《崇左市检察机关服务加力开放合作,加快南崇经济带建设实施意见》,为崇左“两加工作”营造良好的政务环境、法治环境。三要坚持以执法办案为中心,认真做好各项法律监督工作。切实做好维护社会和谐稳定工作,切实做好维护司法公正工作,切实做好查办和预防职务犯罪工作,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

    四要进一步加强基层检察院建设。五要加快推进科技强检工作,按照《崇左市“十二五”时期进一步加强科技强检工作实施方案》中确定的今年要完成的目标任务逐项抓落实。六要打造过硬检察队伍,坚持从严治检,持之以恒地抓好队伍建设。

 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号