关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉洁家风

江州区开展家庭助廉活动 培育清正廉洁家风

发布时间:2018-11-30 08:43:35作者:滕有兰来源:江州区妇联浏览次数:

      为贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,营造以廉养家氛围,营造风清气正的社会环境。11月23日,江州区纪委、组织部和妇联联合组织各乡镇、街道、农场、区直各单位主要领导干部配偶46人赴南宁市开展以“扬清廉家风 建最美家庭”为主题的家庭助廉活动,引导广大妇女发挥女性在家庭中的独特作用,争当“廉内助”,把好“家庭关”,培育清正廉洁的良好家风,以德治家、以情暖家、以廉养家,共筑清正廉洁最美家庭。
      活动中,参加活动人员先后参观南宁市孔庙、南宁家风馆,聆听家风讲座,学习插花技术、诵读家风谈感受。
      在南宁市孔庙,参加活动人员学习了中国传统文化和孔子关于“不学诗无以言,不学礼无以立”、“君子仁爱,重义轻利”等思想,家属的心灵得到了净化,表示要传承孔子的思想和文化,要以人为本,以孝为先,善事父母,夫妻和睦,推进家庭和谐构建。在南宁家风馆,参加活动人员参观了“家和万事兴”家教家风主题展和南宁市家风馆,参观了曾国藩、包拯、梁启超、陶行知、毛泽东等名人的家风图片展和南宁市最美家庭的故事展,聆听了邓颖超的家风故事。大家理解了和合文化的内涵,表示要传承弘扬老一辈的优良家教家风,传递家庭美德正能量,引导家庭成员培育和践行社会主义核心价值观,注重家教,端正家风。
      在聆听家风讲座环节,南宁市弘礼学院执行院长蒋莉敏给大家上了一堂《知书达礼好家风》课,蒋莉敏围绕“言传身教、修齐治平”,向大家传授了如何传家道、树家风,构建幸福家庭。大家受到了深刻教育,感悟作为一名女性,要有和气,有愉色,有“婉容”,才能“修身齐家”。
      通过参加此次活动,大家深受触动,意识到作为家属要切实增强保护家庭的能力,真正担起“以德治家、以廉养家”的责任,对爱人在工作上多一份理解支持、生活上多一份关心体贴,廉政上多一份监督把关,与家人一道建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号