关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政文化

宁明:开展“迎七一” 红色廉政文化再教育活动

发布时间:2018-07-03 10:12:27作者:林建彰 黄承豹来源:宁明县纪委监委浏览次数:

 

参加活动的党员干部重温入党誓词。

       6月30日至7月1日,宁明县纪委监委组织党员干部前往百色起义纪念馆、靖西市廉政警示教育基地、靖西十二道门古炮台等地开展“2018年迎七一、红色廉政文化再教育活动”,重走红军路、红军桥,近距离接受再教育,感受老一辈革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。
       “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在百色起义纪念馆内,全体党员干部在鲜红的党旗下,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。
      在参观中,党员干部认真听解说员的讲解,近距离瞻仰纪念馆内的陈设物品、历史相片及战斗情景还原。感受回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈的光辉事迹,从党的光荣历史和先进人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养。
      参观完纪念馆,大家满怀深情地表示:“要继承和发扬老一辈革命家不怕艰难险阻、不怕流血牺牲的精神,继承光荣革命传统,不忘初心,牢记历史使命,将红色精神传承下去......”。
      在靖西靖西十二道门古炮台,党员干部们紧跟解说员脚步,走拱门、钻地道、看炮台,阅题词和历史事件,眺望中越边境线,亲身感受老一辈革命家苏元春为抵御外来侵略者、抛头颅洒热血、不畏艰辛勇于斗争的抗战情怀。
      “在那个岁月峥嵘、战火纷飞的年代。老一辈革命先烈,保家卫国、抵御外敌才有我们今天的辛福生活,我们应该倍加珍惜,在各自的工作岗位上继续艰苦奋斗、苦干实干、锐意创新,以爱国之心、报国之志、效国之情,奋力为新时代宁明县的发展作出新的更大贡献”,走出十二道门古炮台,大家心中更坚定了那份为党奉献终身的执着。


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号