关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政视频

全市各级纪检监察机关贯彻落实全区纪检监察干部监督工作视频会精神

发布时间:2016-06-30 09:57:24作者:来源:本站浏览次数:
      6月28日,自治区纪委召开全区纪检监察干部监督工作视频会议。自治区党委常委、自治区纪委书记于春生出席会议并结合“两学一做”学习教育为全区纪检监察干部上党课。
      当天,我市在市本级以及各县(市、区)设有分会场,全市各级纪检监察干部参加视频会。会后,全市各级纪检监察机关积极贯彻落实全区纪检监察干部监督工作视频会精神。


扶绥:敢担当、敢负责 做廉洁自律的表率
      6月29日,扶绥县纪委召开班子成员和各室主任会议,传达学习自治区党委常委纪委书记于春生在6月28日全区纪检监察干部监督工作视频会上的讲话精神,进一步加强该委局纪检监察机关和干部队伍建设,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。县委常委、纪委书记邓文杰主持并讲话。
      邓文杰强调,纪检监察机关担负着监督执纪问责的重要职责,自身过硬才有底气监督别人,纪检监察干部要在廉洁自律方面作出表率,加强自我监督,敢于担当、敢于负责,清醒认识形势,增强做好纪检监察干部监督工作的自觉性。打铁还需自身硬,加强全县纪检监察干部队伍建设,直接关系到全县党风廉政建设和反腐败工作的成效。执纪者更要带头守纪,纪检监察干部要经得起各种诱惑和考验,要努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。对此,他提出全县纪检干部要以“五查找、五提高、五做到”的目标要求落实于春生书记的讲话精神,即:一是查找理想信念存在的差距,提高政治意识,做到讲政治守规矩;二是查找履行主体责任存在的差距,提高队伍建设能力和水平,做到监督工作严、细、深、实;三是查找执纪审查存在的差距,提高履职能力和水平,做到敢于监督、善于监督,做到不想腐、不敢腐、不能腐;四是查找创先争优存在的差距,提高率先意识,做到争创一流业绩;五是查找围绕中心服务大局存在的差距,提高担当意识,做到严管厚爱。并以过硬的素质树立和维护纪检监察干部良好的作风形象,推动全县党风廉政和反腐败工作实现新突破。(朱丽萍)


大新:敢于担当,坚定信念,保持纪检监察干部的忠诚本色
      6月28日,全区纪检监察干部监督工作视频会议召开,大新县组织全县纪检监察干部在大新县分会场参加会议。会后,大新县立即召开全县纪检监察干部会议,县委常委、纪委书记黄洪燕对贯彻落实全区纪检监察干部监督工作会议精神作出部署。

      会议要求,全县纪检监察干部要认真学习贯彻自治区党委常委、纪委于春生书记的讲话精神,结合“两学一做”,查找自身存在的问题和不足,把精力聚焦在监督执纪问责上来。要敢于担当,坚定信念,保持纪检监察干部的忠诚本色;要严以律己,清正廉洁,争做一名优秀的纪检监察干部;要提高监督执纪水平,运用好监督执纪“四种形态”,办经得起历史考验的案。会议结合于春生书记的讲话精神,对大新县查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作作出部署,要求着力做好经验总结、查找问题和提出对策以及下半年工作谋划,近期内将在全县范围内对专项工作进行考评核验、先进表彰和成果展示,以提高专项工作的知晓率,增强群众的获得感,为专项工作转入常态化,进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作做好准备。(大新县纪委)



龙州:打造纪检监察执纪铁军,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争
       6月29日上午,龙州县委常委、纪委书记张儒聪召集全县纪检监察干部传达学习自治区党委常委、自治区纪委书记于春生的讲话精神。
      张儒聪强调,要认真贯彻落实于春生同志重要讲话精神,深刻认识加强纪检监察干部队伍建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央纪委和自治区党委、自治区纪委的决策部署上来,打造纪检监察执纪铁军,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供组织保障。
      会上,张儒聪向全县纪检监察干部提出了3点要求:一是要巩固深化“三加强三过硬、打造执纪铁军”工程成果,深入强化内控措施,加强内部管理;二是要坚持以“零容忍”的态度清除自身腐败,严肃处理以案谋私、串通包庇、泄露秘密、跑风漏气、办人情案等行为,坚决问责不敢抓不敢管、监督责任缺位的问题,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍;三是要认真开展“两学一做”,以更高的标准要求自己、更严的纪律约束自己,以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加有力的举措推进党风廉政建设和反腐败工作,为强力落实龙州“双五”目标定位,实现经济社会跨越发展提供坚强有力的纪律保障。(陈丽娜) 




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号