关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政文化

凭祥:廉洁村屯 莲花飘香

来源:凭祥市纪委监委作者:李成杰发布时间:2020-08-04 15:44:44

    近日,凭祥市夏石镇新鸣村旧洲屯百亩莲花进入盛开。村里不仅有美景,还布置了众多廉政文化元素,村道宣传栏随处可见“廉政小故事”,既可以拍照打卡,又能寓教于乐。

    新鸣村旧洲屯是凭祥市打造的“廉洁村屯”示范点之一。2019年以来,该市大力挖掘家风文化,弘扬遵规守廉精神,在美丽乡村建设和发展文化生态旅游工作中融入廉政文化。深入挖掘村(居)委会廉政文化,打造随处可见的廉政景观,实现廉政文化“一村一品”。推出夏石镇新鸣村旧洲屯“帮”的文化、夏石社区派道屯“让”的民风、上石镇练江村练屯“和”的理念等廉洁村屯示范点,建设“廉洁村屯”示范带,形成了多条清廉文化旅游路线。

    凭祥市还全面开展廉政党课上门活动,市班子领导、市纪委监委班子成员和派驻纪检监察组组长、乡镇党政班子成员定期到联系点授课,将廉政党课送到基层。目前已推出60堂廉政党课,1000余名党员干部接受教育。同时,将廉洁文化容入“最美家庭”“五好文明家庭”,培养一批“廉内助”,常吹廉洁“枕边风”。

     如今,凭祥市各廉洁村屯示范点“廉花”竞艳,成为周边市区单位开展教育活动的廉政基地。今年以来,该市“廉洁+红色”旅游共接待游客2万余人次。全市党风政风民风社风持续好转,营商环境进一步优


编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号