关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政故事

勤奋工作认真履职――记天等县第十六届人大代表唐丽勋

发布时间:2018-12-27 15:48:42作者:农筱桐来源:本站浏览次数:

      唐丽勋是天等县都康乡中心小学教师,2016年8月,唐丽勋当选县第十六届人大代表。两年多来,唐丽勋结合本职工作,牢记“人民代表为人民”的宗旨,认真履行人民代表职责,努力当好人大代表,得到了大家的认可。
     作为一名教师,唐丽勋恪尽职守,认真做好本职工作。作为科研室副主任,唐丽勋以重实际、抓特色、求实效为工作基本原则,加强学校常规管理,扎实开展校本教研活动,带领学校教师不断探索,提高教师教育教学水平。近两年,学校有二十几位教师撰写的教学论文先后获得县、市、区级奖项;二十多位教师参加县、市教学技能竞赛、经典诵读比赛、说课比赛等均获得好的成绩。学生参加各级各类竞赛活动也获得了好成绩:参加市乡村少年宫素质教育技能竞赛获得一等奖,参加市经典诵读比赛获二等奖,参加县英语读写比赛获一等奖……对于教学工作,她勤勤恳恳,不断钻研课标和课程,了解学生实际,既注重知识的传授,又注重学生能力的培养,激发学生的学习热情和学习兴趣,让学生愉快地学习,健康地成长。
      当选为人大代表后,唐丽勋对自己提出了更高的要求:当好人大代表,履行好代表职务。为此,唐丽勋一方面加强自身学习,另一方面积极参加人大代表培训。几年来,唐丽勋较系统地学习了地方组织法、代表法、监督法等法律法规,以及人大代表的权利和义务等履职须掌握的相关知识,为更好地履行代表职务奠定了一定的理论基础。同时利用一切机会和时间,坚持“从群众中来,到群众中去”,积极开展调研活动。唐丽勋时常在下班时间和“双休日”深入到教师、家长、学生中间,尽可能了解她们所思、所想、所盼、所愿,积极倾听教师、家长的意愿和呼声,每次参加县人大会议,唐丽勋都积极建言献策,努力发挥教育界代表的作用。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号