关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉政论坛

羊年春节赞廉政

发布时间:2015-03-03 11:01:06作者:严焕升来源:本站浏览次数:

      中央颁布八项规定以后,各级党委政府认真贯彻执行,取得明显成效。特别是2015年春节期间,更加体现各地执行中央八项规定的决心和行动。

      我参加工作四十年了,在单位过了二十多个春节。 但是,感觉到羊年春节,与历年截然不同,让我感到特别新鲜,特别俭朴、轻松、愉快。让干部职工感到非常轻松、和谐,群众也感觉到清正廉洁和上下平等,没有特殊性和腐败现象。主要表现在:    

      一是单位没有违反规定动用公款购买实物发放,也没有违规发放现金。

      二是春节前,单位没有动用公款请客送礼,也不召集干部职工到酒家吃年夜饭,单位之间也没有互相请客。

      三是春节期间干部职工不到领导家拜年,不给领导送礼。

      四是在年前两个单位按规定合并,有三位领导调动,但是单位不设宴欢送,不开欢送会。单位也不举行合并仪式。

      五是春节期间,单位领导没有公车私用,职工不违规用公车。放假期间,公车保存单位原封不动。

      六是干部职工婚宴喜事办酒席数量也比以往明显少了,大家应酬也少了。

      七是羊年春节期间,单位和居民燃放烟花爆竹比往年明显少了,减少污染、净化环境,又节约开支,还利于避免安全隐患。

      八是给小孩压岁钱也比较随意了,只是象征性,没有互相攀比。     

      近两年来,各级各地自觉遵守执行中央八项规定,提倡节俭,反对铺张浪费,开展清正廉洁建设蔚然成风。群众对这种过年方式非常赞同,觉得这样过年好,清正廉洁,利国利民,希望继续发扬。

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号