关闭

微信公众号

举报二维码

当前位置: 首页 > 廉洁广角 > 廉洁家风

天等县:醉美山歌唱家训 廉洁家风代代传

发布时间:2017-03-28 09:16:03作者:梁立文 黄海峰 邬振冲来源:天等县纪委浏览次数:

   

  图为3月25日山歌传唱现场。  

 

      “唱首山歌给哥听,廉孝家风要记明;吃拿卡要你莫做,扶贫路上讲真情……”3月25日,天等县龙茗镇古棣壮寨利用一年一度传统“三月三”歌节,开展了一场“廉洁家风三月美”主题山歌传唱活动,80名山歌手围绕良好家风、家训,自编自演,以醉美的歌声传唱贴近生活、贴近群众的优秀廉孝文化作品。
      今年以来,天等县纪委把家风、家训宣传活动列入全县反腐倡廉宣传教育活动的重点,组织人员深入挖掘各地勤俭、清正、苦干、拼搏的好家风、好家训,并利用春节、二月二、三月三、端午节等传统节日,搭建歌台,让广大干部群众通过山歌、歌舞表演、小品相声等形式宣传好家风。同时,该县还在县城城区8所中小学校开展“椒乡好家风,孝善传校园”活动;在全县机关单位开展“传承好家风,争做清廉人”活动,以书画、讲故事、宣誓签名等形式宣扬好家风家训。
      

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号