中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委举行庆祝“三·八”妇女节座谈会
发布时间:2019-3-8 12:37:26 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:3月8日,在第109个“三八”国际劳动妇女节之际,崇左市纪委监委举行庆祝“三八”妇女节座谈会...

      巾帼展风采,奋进书华章。3月8日,在第109个“三·八”国际劳动妇女节之际,崇左市纪委监委举行庆祝“三·八”妇女节座谈会,市纪检监察系统女干部代表共聚一堂,以座谈的形式交流工作体会,分享学习心得,吹响团结共进的新号角。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席座谈会并讲话。
      座谈会现场,气氛融洽,大家围绕事业工作、家庭生活、学习体会等方面畅所欲言。
      “很高兴今天在这里跟大家分享体会,作为一名纪检监察女干部,我们要加强学习,提升组织协调能力和落实能力,同时审慎用权,守住底线,用好手中的权力……”座谈会,市委第三巡查组副组长陆桃芬首先打开了话匣子。
      “向优秀的同志学习看齐,要扬长避短,发挥优势……”市纪委派驻市水利局纪检组组长辜丹也道出心声。
      “在新时代,新起点上,我们更要发扬巾帼不让须眉,团结拼搏的精神,加倍自信,热爱生活,把各项工作做好,让家庭更幸福……”市纪委派驻组织部纪检组干部刘慧洁的发言引起大家的共鸣。
      在听取大家的发言后,梁日端发表热情洋溢的讲话,她说,过去一年,市纪委监委各项工作取得了一定的成绩,这其中少不了广大纪检监察系统女干部的辛勤付出,在此,我向在座的女同胞们表示衷心感谢并通过你们向全市纪检监察系统的妇女干部致以节日的美好祝愿。
      梁日端从四个方面勉励广大纪检监察系统女干部,一是要做知识型女干部,要坚持把学习当成成长进步的阶梯,刻苦钻研,汲取新知识,用知识涵养女性的人格魅力;二是做新时代新担当的女干部,要大力发扬主人翁的精神,敢于担当,善做善成;三是做魅力型女干部,要发挥女性热情、亲和、细腻等特点,展示出风采;四是做新心胸宽广的女干部,要不断自省,内强素质,外树形象,以豁达开朗的性格对外工作生活中事物,展现巾帼魅力。梁日端希望,全市广大纪检监察女干部要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护,”坚持稳中求进总基调,忠实履行党章和宪法赋予职责,努力实现纪检监察工作高质量发展,为推进“两篇大文章”、“四大攻坚战”奋力谱写新时代崇左发展新篇章提供坚强纪律保障贡献自己的力量。
      市纪委副书记、市监委副主任农进勇出席会议并向全市纪检监察系统妇女干部致以节日的祝福。市纪委常委农海艳主持会议。