中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
天等:通报12个容错纠错典型案例
发布时间:2019-3-11 9:31:07 作者:梁立文 赵连逢 来源:广西纪检监察网 浏览次数:
      摘要:近日,天等县以大会形式通报12个容错纠错典型案例,为敢于担当的党员干部加油鼓劲,激励干部大胆干事创业...

      “黄红惠在审核报销发票时把关不严,致使东平社区居委会虚开发票套取办公经费7900元。基于全镇资金审核工作量较大,偶有错漏可以谅解,且失职造成的影响不大,经讨论,不予追责。”近日,天等县以大会形式通报12个容错纠错典型案例,为敢于担当的党员干部加油鼓劲,激励干部大胆干事创业。
      天等县认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,将“容错纠错”与“监督执纪问责”紧密结合,容纠并举、宽严相济,有力保护和激发了干部干事创业热情。对党员干部立案后,根据容错纠错办法有关规定,分析案情发生的客观事实,对其从轻、减轻处分,保障改革创新顺利推进,支持干部干事创业;对于党员干部在工作中出现失误问题,但工作有激情,敢闯敢干,综合实际情况,对其免予问责、免予处分;县纪委监委把监督关口前移,对反映线索不具体的信访问题、轻微违纪但不够追究纪律责任的问题、不为个人私利大胆创新工作出现失误的问题,通过约谈函询、提醒约谈、诫勉谈话、责令检讨等方式及时纠错,防止小错误变成大问题,严管厚爱党员干部。    

      去年以来,全县纪检监察机关运用第一种形态处理97人,占“四种形态”处理人数的53%。依规降低审查对象党纪处分档次8起,免予党纪处分4人,提拔使用被诫勉或约谈对象7人,给予评优评先免责通关15人。