中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委部署脱贫攻坚专项巡视整改和专项治理工作
发布时间:2019-3-1 11:13:39 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2月28日,市纪委监委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会...


市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端讲话


会议现场


      2月28日,市纪委监委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会,强调要切实提高政治站位、政治觉悟和政治能力,从严从实从细抓好巡视反馈意见整改措施落实,持续深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。
      市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议并讲话。自治区纪委第四监督检查室谢元同志到会指导。
      会议强调,要不断提高政治站位,坚决贯彻落实中央纪委、自治区纪委和市委的部署,进一步增强抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和专项治理工作的责任感、使命感,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施扎实推进,切实把巡视整改成果转化为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的强大动力,推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。
      会议要求,全市纪检监察机关要严格对标对表,认真对照中央巡视组反馈的问题,结合自治区纪委的指导意见,牢牢把握职责定位,落实监督主责,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以“钉钉子”精神抓好整改责任落实,切实做好巡视整改的“后半篇文章”。要压实监督责任,在强化脱贫政策落实上下功夫;要履行好监督第一职责,在精准运用“四种形态”上下功夫;要完善工作机制,在“专”和“实”上下功夫;要精准发力,真抓实改,在强措施、见成效上下功夫。要在深化“6+2”专项治理工作机制基础上,突出“六个聚焦”“六大行动”。要以开展“两查一回头”活动为载体,实施线索排查再发力行动;要以脱贫标准为切入点,实施监察监督工作再拓展行动;要以推动扶贫政策落实为着力点,实施监督执纪再精准行动;要以落实“监督+协商+移交”协作机制为抓手,实施协同联动再强化行动;要以“一市一亮点、一县一特色、一室一抓手、一办一品牌、一组一精品”为格局,实施特色品牌再打造行动;要以压实“两个责任”为重点,实施巡视巡察再深化行动。
      会议强调,各级纪检监察机关要保持稳中有进的工作总基调,把党中央对脱贫攻坚工作的决策部署,与巡视组反馈意见的整改落实,与专项治理工作有机结合起来,全面统筹、紧密结合、持续发力、一体推进、抓实抓细,在推进整改和专项治理工作实践中展现新担当新作为,为我市如期打赢脱贫攻坚、实现全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。
      会议对《崇左市纪委监委机关落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改实施方案》进行了说明,总结了2018 年全市专项治理工作情况,市卫生健康委党组、市纪委派驻财政局纪检组分别做了经验发言。