中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
自治区纪委审理室党支部到崇左市开展三级联建活动
发布时间:2019-3-1 10:59:04 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2月26至27日,自治区纪委审理室党支部一行13人,到我市龙州县开展区、市、县三级党支部联建活动...

审理支部讲堂现场。

在龙州起义纪念馆参观。

      2月26至27日,自治区纪委审理室党支部一行13人,到我市龙州县开展区、市、县三级党支部联建活动,通过开展“审理支部讲堂”、纪检监察业务座谈会、开展党性教育等活动,进一步提升党员党性修养,强化业务能力,发挥党员示范带头作用。
      26日下午,一场审理支部讲堂拉开了整个活动的序幕。自治区审理室干部黄哲、刘建业分别以“取证规范化和证据审查、纪检监察案件审理程序”为主题,通过PPT展示、结合典型案例展开了客观细致的讲解。接着又召开了业务交流座谈会,区纪委审理室干部同崇左及各县(市、区)审理室干部以一问一答的形式进行了深入的交流和互动,现场讨论、研学的氛围热烈而浓厚,活动一直持续到晚上六点多,大家都表示受益匪浅。
      27日上午,三级党支部的党员干部来到龙州起义纪念馆开展党性教育活动,重温入党誓词、参观纪念馆。让全体党员详细了解邓小平和红八军在龙州开展革命斗争活动的背景、内容和历史意义。
参加活动的纪检干部纷纷表示:“我们深切感受了老一辈无产阶级革命家不畏艰辛、不怕牺牲的伟大革命精神,身为党员干部,今后我们必须以身作则,言有所戒、行有所止,坚定不移地做好党的忠诚卫士。之后,参加活动的党员干部还重走了当年红军多次往返经过的水陇到浦茶马帮古道,亲身体验了革命先辈的奋斗历程。

在业务交流座谈会上,大家积极开展交流讨论。

崇左市纪检干部同自治区纪委审理室干部交流工作。