中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
四届崇左市委第六轮巡察工作启动
发布时间:2019-2-28 17:39:24 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2月27日,四届崇左市委第六轮巡察工作动员部署会召开,安排部署市委第六轮巡察工作...

      2月27日,四届崇左市委第六轮巡察工作动员部署会召开,安排部署市委第六轮巡察工作。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长辛卫红出席会议并在会上宣读市委关于本轮巡察的授权决定。
      市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长梁日端主持会议并做动员讲话。梁日端要求,要深刻理解习近平总书记“五个持续”蕴含的政治方向和政治要求,进一步增强做好巡察工作的政治自觉;坚决贯彻落实“五个持续”的目标要求,实施精准监督,不断深化政治巡察;正确把握巡察监督的本质特征,坚持正确的巡察方式,高质量推进巡察工作。
      据了解,本轮巡察,市委组建了六个巡察组,从2019年3月上旬至2019年6月上旬,利用3个月左右的时间,分别对市本级、扶绥县、大新县共35个单位开展常规巡察。其中,安排第五组、第六组以“提级交叉”的形式,对扶绥县12个单位、大新县12个单位开展常规巡察。
      本轮巡察工作,将对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查、着力发现被巡察党组织领导能力弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。其中,对市直和县直单位的巡察、重点关注贯彻落实中央和上级党委重大决策部署的情况、落实行业监管职责的情况、领导干部担当作为的情况。对国有企业的巡察,重点关注企业重大决策的情况、国有资产保值增值的情况、廉洁风险防范和领导干部廉洁从业的情况。对乡镇社区的巡察,重点关注落实政策的情况、推动解决群众身边不正之风和腐败问题的情况、推动解决党组织软弱涣散突出问题的情况、推动解决民生领域突出问题的情况、推动解决乡村治理突出问题的情况。
      为高质量推进本轮巡察工作,会议还邀请自治区党委第一巡视组正处级巡视专员李平、崇左市委第一巡察组组长黎庆儒、崇左市财政局副局长梁树建为参与本轮巡察工作的巡察组人员进行了巡察工作业务培训。