中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委机关第一党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员活动
发布时间:2019-2-26 15:53:51 作者: 来源:市纪委监委 浏览次数:
      摘要:根据《中共崇左市纪委监委机关总支部委员会关于开展2019年2月“固定党日+”活动方案》,2月25日,委机关第一党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端以一名普通党员身份参加会议。市纪委常委、市监委委员、市纪委监委机…

 

根据《中共崇左市纪委监委机关总支部委员会关于开展2019年2月“固定党日+”活动方案》,225日,委机关第一党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端以一名普通党员身份参加会议。市纪委常委、市监委委员、市纪委监委机关第一党支部书记伍春主持会议,第一党支部在家的党员干部参加会议。

会上,伍春同志代表第一党支部会议进行述职,总结2018年支部工作查找不足,明确整改方向;与会党员根据党支部的工作、作风等进行了评议;党员干部进行了批评和自我批评,批评既联系具体人、具体事,又直面问题。

据悉,为高质量、高标准开好此次会议,会前,第一党支部通过“固定党日+”、学习研讨、宣讲解读等方式组织党员集中学习、相互交流学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》通过深化学习,切实让党员干部准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。同时,通过谈心谈话、征求意见等方式,广泛听取党组织、党员群众对支部工作和班子成员的意见建议;各党员之间也进行了充分的交流和谈心。

伍春在总结时指出,这次组织生活会开得很成功,会前准备充分,会中气氛热烈,每位党员自我剖析很透彻,敢于直面查摆自身问题,查得很清楚,改进措施提得实,党员之间的批评坦诚,是一次党员之间互相学习、共同进步的会议。

会议还对党员进行了民主评议。