中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
江州区纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-2-1 12:43:17 作者:李振玉 蒙志新 来源:江州区纪委 浏览次数:
      摘要:1月31日,江州区纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚主持会议,崇左市纪委第七纪检监察室主任郭鹏到会…

      1月31日,江州区纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚主持会议,崇左市纪委第七纪检监察室主任郭鹏到会指导。
      会议通报了江州区纪委监委2017年度民主生活会整改落实情况、2018年自治区党委第一巡视组和第四巡视组巡视反馈专题民主生活会整改落实情况,以及会前征求到的干部群众对纪委常委班子意见和建议的情况。吴诚代表纪委监委领导班子作对照检查,开展典型案例剖析并进行责任认领,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子同志批评。其他班子同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。
      吴诚要求,要聚焦存在问题,坚决抓好整改落实,认真梳理这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理、再聚焦,建立问题清单,制定整改方案,明确责任主体,制定任务目标、整改时限,一项一项抓好落实。要聚焦从严治党,强化班子自身建设。认真贯彻落实十九届中纪委三次全会精神,带头落实《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》各项规定和要求,推动党内政治生活进一步严格起来,规范起来,严以律己,带好头、作好表率。进一步强化常委领导班子聚焦党风廉政建设的“主业意识”,把落实从严治党主体责任扛在肩上,抓在手里,与纪检监察工作同谋划、同部署、同落实。要聚焦主责主业,做到“两手抓、两促进”。坚持“两手抓、两手硬、两促进”,把整改落实存在问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”教育活动常态化与推动党风廉政建设结合起来。按照中央纪委全会确定的目标任务,结合江州区实际,把整改落实的成效及“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出的工作热情,转化为推进党风廉政建设、纪检监察工作的强大动力,围绕服务江州区委、区政府工作大局,全面聚焦执纪监督问责主业,为江州区做好“五篇文章”实现“五个建成”战略目标提供坚强的纪律保障。