中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委干部节前到挂点帮扶村“走亲戚”
发布时间:2019-1-31 15:30:42 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:连日来,市纪委监委机关全体干部纷纷到挂点帮扶村天等县进结镇爱乐村开展春节慰问活动,为群众送上新春的祝福和良好的祝愿...

市委常委、纪委书记、市监委主任梁日端(左二)看望慰问贫困户(右二)。

梁日端在贫困户家了解贫困户生产生活情况。

市纪委监委领导班子看望爱乐村村干、第一书记、驻村工作队员,与他们座谈。


      中国传统节日春节即将来临,连日来,市纪委监委机关全体干部纷纷到挂点帮扶村天等县进结镇爱乐村开展春节慰问活动,为群众送上新春的祝福和良好的祝愿。
      腊月的爱乐村年味十足。机关干部们一到村里,第一感觉就是人多了,村民的笑容也多了,家家户户弥漫着浓浓的年味。走进帮扶对象的家里,贫困户们好像见到亲人一样,与帮扶人话冷暖、唠家常、谈心声。“年货置办的怎么样了”、“去年的收入如何”、“还有哪些问题需要帮助解决的”,“去年我们收入比往年高了很多”、“小孩大学毕业了,现在在外面有了工作”、“希望市纪委能继续加强对我们的产业扶持”,干部们细细寻问,村民们坦诚回复。
      “官强,在家吗?我来看你啦。”1月28日,恰逢腊月二十三小年夜,市委常委、纪委书记、市监委主任梁日端来到帮扶对象许官强家,一听到梁书记的声音,许官强高兴地迎了上去。梁日端刚一进门,并没有坐下来同他聊天,而是直接进了厨房,看米缸、找油桶,确定这些食材都够用,梁日端才坐下同他细聊起来。“我太感谢你们了,日子越过越好,真是感谢党、感谢政府、感谢领导。”党和政府的关怀无微不至,生活一天天有了转变,日子越过越好,许官强高兴着、激动着,在交谈中,说得最多的就是感谢二字。
      从许官强家走出来,梁日端又分别走访了贫困户许仕节、黄明球、冯廷现家,看到他们身体、精气神都很好,梁日端放下心来,她一一叮嘱他们要保重身体,坚定脱贫致富的信心,通过个人努力和政府帮扶,创造美好的生活。
      脱贫攻坚工作离不开驻村第一书记和驻村工作队员以及村干部的辛劳付出,特别是第一书记和驻村工作队员,他们常年奋斗在脱贫攻坚一线,履职尽责、真抓实干,敢于担当、无私奉献,展现了纪检干部的良好作风和形象,做了大量卓有成效的工作。
      慰问期间,梁日端同市纪委监委领导班子,慰问了上述人员,同他们座谈,对他们一年来的辛苦付出表示充分的肯定和认可,并鼓励他们继续带好头,做好表率,加强基层党组织建设,抓好产业扶贫项目建设,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。
      “你们能来看我们,我们心里都是暖滋滋的”,“今年异地搬迁,住上了楼房,我们全家都很高兴啊”,“以前想都不敢想的,现在都实现了,过年有肉吃有酒喝,还有你们来看望我们牵挂着我们,真是感谢你们”......村民们用最简单朴实的话语表达着他们的情感,把机关干部当成他们的亲人一般。在声声祝福和张张笑脸中,市纪委监委机关干部与村民的心连得更紧了。