中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委:翰墨飘香暖人心 廉洁清风进农家
发布时间:2019-1-29 17:22:52 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:1月28日,恰逢腊月二十三又称小年夜,崇左市和天等县纪检监察机关党员干部带着浓浓地关怀和祝福,来到天等县进结镇爱乐村开展主题为“我们的节日•春节”学雷锋志愿服务活动...

 

市纪委监委党员干部为村民写春联、送春联 。


 

书法爱好者现场写春联。


       “二十三,祭灶官,吃灶糖,迎新春”。春节张贴春联是中华民族的传统习俗之一,1月28日,恰逢腊月二十三又称小年夜,崇左市和天等县纪检监察机关党员干部带着浓浓地关怀和祝福,来到天等县进结镇爱乐村开展主题为“我们的节日•春节”学雷锋志愿服务活动,通过为村民们免费写春联、送春联,为村民们送去节日的祝福,倡导大家厉行节俭、移风易俗,过一个欢乐、祥和、廉洁、喜庆的新春佳节。
      活动现场,崇左市纪委监委和天等县纪委监委的书法爱好者们挥毫泼墨,"财源广进平安宅 福水长流幸福家”、“人廉家和万家福 官清民顺国事兴”“一身正气辞旧岁 两袖清风迎新春。”现场除了一副副寓意吉祥喜庆的春联,一些反映时代精神和包含廉洁文化的春联也受到了群众的欢迎。短短两个多小时,100余副春联被村民们挑选一空。
      据了解,此次崇左市纪委监委机关组织开展写春联、送春联活动,以春联为载体,将廉洁文化元素融入春联之中,通过手写春联传承中华传统文化,同时把廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气传递出去,以更生动的形式、更亲民的载体,让廉洁清风吹进千家万户。 


 

现场的工作人员把写好的春联挂起来,供村民们挑选。