中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
江州区举办“用身边案警示教育身边人”典型案例展
发布时间:2019-1-2 16:11:14 作者:蒙志新 来源:江州区纪委 浏览次数:
      摘要:为充分发挥发生在身边案例的警示教育作用,进一步强化江州区党员干部党规党纪和廉洁自律意识,2018年12月25日至28日...

      为充分发挥发生在身边案例的警示教育作用,进一步强化江州区党员干部党规党纪和廉洁自律意识,2018年12月25日至28日,江州区举办“以案为鉴,警钟长鸣—‘用身边案警示教育身边人’典型案例展”。
      据悉,此次典型案例展做展出的内容是选取近两年来江州区纪检监察机关查处的、发生在身边的50个扶贫领域腐败和作风问题典型案例,结合中央、自治区、崇左市通报的20个典型案例进行展示。案例既有领导干部、执法人员,也有农村基层党员干部,图文结合,运用精辟深刻的案例点评,展现违纪违法人员蜕化质变的过程,给人以深刻警醒。
      案例展除了在城区分批组织江州区直各单位全体干部职工到场参观外,还印制案例挂图发放至各乡镇,要求各乡镇在同一时间开展展示活动,使江州区广大党员干部特别是各级领导干部以发生在身边的违法乱纪反面典型案例为鉴,汲取教训,深刻反思,警钟长鸣,进一步强化党规党纪和廉洁自律意识。