中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
全市纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会召开
发布时间:2018-12-5 10:52:42 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:12月4日,市纪委组织召开全市纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会,进一步研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神...

      12月4日,市纪委组织召开全市纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会,进一步研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,做好纪检监察党刊宣传读用工作。市纪委副书记、监委副主任黄海光参加会议并讲话,市纪委常委韦奇科主持会议。
      会上,市纪委副处级纪律检查员、宣传部部长吴铁伦传达了全区纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会精神,部署近期反腐倡廉党报党刊读用工作;各县(市、区)纪委分管宣教工作的副书记和市直属机关工委宣传部部长分别作交流发言。
      会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,统一思想,提高认识,不断做好新时代党风廉政宣传教育工作。要充分利用好反腐倡廉党报党刊,讲好崇左反腐倡廉故事,大力宣传我市纪检监察机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的新行动和新举措;要大力宣传我市纪检监察机关贯彻落实习近平总书记“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,为加快实现崇左新跨越提供坚强纪律保障的新探索和新实践;要大力宣传《党章》和《监察法》要求,抓好监督执纪问责和监督调查处置工作,一体推进“三不”机制;要大力宣传好我市纪检监察工作的亮点和成效,传播崇左经验,树立崇左形象。二要结合实际,大胆创新,抓好读用工作,充分发挥反腐倡廉党报党刊在党风廉政宣传教育中的重要作用。从扎实的读用中深刻理解习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述;学习借鉴先进地区、先进部门工作开展情况,借鉴新举措、新经验,认真学习,学以致用。三要加强领导,敢于担当,忠诚履职,全面完成今年纪检监察宣传教育各项工作任务。要进一步加强领导,各级纪检监察机关加强对各级党委(党组)抓反腐倡廉宣传教育工作的监督检查。要进一步加大创新。创新机制,整合传统媒体和新兴媒体力量,形成宣传教育合力,始终牢牢掌握宣传教育工作的主动权;创新平台,积极协调当地党报、广播电视台等开设栏目,不断拓展宣传教育主阵地;创新表达,注重挖掘本地、本部门的特色和亮点,加强宣传全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新思路、新举措、新成效,用生动详实的故事推介崇左经验,树立崇左形象,打造崇左品牌。要认真谋划好明年的工作,按照稳中求进,稳中有升的总体目标,完成好2019年度反腐倡廉党报党刊征订工作。
      各县(市、区)纪委分管宣传教育工作的副书记和宣教工作的负责人,市纪委派驻纪检组组长,市直属机关工委宣传部部长参加会议。