中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
龙州:公开“大接访”活动零距离听民情解民忧
发布时间:2018-12-3 15:54:42 作者:闭丽丽 潘柯君 来源:龙州县纪委监委 浏览次数:
      摘要:11月29日,龙州县纪委监委在逐卜乡逐卜街开展“政治建设六项重点任务”暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动...

公开“大接访”活动现场。    


      “纪委又搞接访活动了,我要反映问题……”为方便群众信访举报,推动“政治建设六项重点任务”和专项治理工作,11月29日,龙州县纪委监委在逐卜乡逐卜街开展“政治建设六项重点任务”暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动。
      活动通过现场接访、宣讲党纪党规和有关扶贫政策、发放“廉情快递”群众监督卡等方式进行。接访人员“零距离”倾听群众诉求,广泛受理和收集涉及“政治建设六项重点任务”以及扶贫领域等方面举报线索。针对群众反映的问题,接访人员能答复的当场答复;不能马上解决的问题详细登记,提出处置意见,及时交予相关部门调查核实,确保群众反映的问题和诉求“件件有落实,事事有回音”。
      “公开‘大接访’活动很接地气,为我们解决了实际问题,希望今后能多开展这样的活动。”龙州县逐卜乡周大哥在“大接访”活动现场感慨地说道。
      据了解,此次活动共接待群众115多人次,现场解答群众咨询40余件次,受理群众信访举报3件,发放各类宣传资料1000份。

发放“廉情快递”群众监督卡并讲解监督卡内容。