中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委机关党总支部开展“护航项目建设•助推产业发展”主题党日活动
发布时间:2018-11-30 15:50:58 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:11月28 日,市纪委机关党总支部组织党员干部到中泰产业园开展“护航项目建设•助推产业发展”主题党日活动...

参加活动人员在海峡两岸产业合作区崇左产业园调研。 

参加活动人员在龙赞东盟国际林业循环经济产业园调研。


      11月28 日,市纪委机关党总支部组织党员干部到中泰产业园开展“护航项目建设•助推产业发展”主题党日活动,通过走会调研的形式开展“固定党日+”活动,深入园区了解我市重大项目党建、资金使用情况和非公企业纪检监督工作等情况,进一步聚集中心任务,突出主责主业,坚持护航项目建设,助推产业发展。
      当天,市纪委机关党总支部的全体党员、入党积极分子分别实地走访了海峡两岸产业合作综合启动区、坚果加工区,广西好青春醋业有限公司、龙赞东盟国际林业循环经济产业园、濑湍污水处理厂等项目。通过听介绍,看展览、实地看等方式,详细了解非公企业党建工作开展、党风廉政建设、国有资产及政府性投资项目资金管理及使用、干部作风建设等日常监督管理工作情况,并就相关工作进行沟通、交流和讨论。
      在广西好青春醋业有限公司,市纪委机关党总支部全体与会人员和中泰产业园区的党支部相关同志、驻市住建委纪检组、在委跟班学习协助工作的党员同志一起,专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关文件等党规党纪。
      据悉,加强对重大项目督查,是推动市委、市政府重大决策部署有效落实的主要手段,是转变工作作风、优化园区发展环境的重要途径。今年以来,全市各级纪检监察机关围绕市委、市政府中心工作,充分发挥督查主力军、推进器作用,把纪律和规矩挺在前面,加大重点项目督查力度,紧盯不落实的事,问责不作为、乱作为的人,积极开展重点项目督查,对督查中发现的问题及时提出意见建议,下发整改督办函,及时督促项目责任单位限期整,有效护航园区项目建设。