中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
天等:“圩日接访”成为解决民情诉求的新平台
发布时间:2018-11-30 14:58:31 作者:黄海峰 黄珍兰 来源:本站 浏览次数:
      摘要:11月28日,在天等县进结镇公开大接访现场,一些赶集的群众向接访人员反映问题,接访人员一边倾听他们的诉求...

       “我家有两个老人生病,没有列入建档立卡贫困户,而村里的李某家里有几辆摩托车,为什么被评为贫困户?”
        “几年前小孩读书的时候交给学校三百块钱,没见写什么票据,也不知道拿去做什么?”
       ……
      11月28日,在天等县进结镇公开大接访现场,一些赶集的群众向接访人员反映问题,接访人员一边倾听他们的诉求,一边记录,同时还耐心地向他们解疑释惑。当日,正值进结镇圩日,天等县纪委在进结镇购物广场开展扶贫领域腐败和作风问题暨整治建设六项重点任务公开大接访活动,组织县民政、农业、水利、国土、扶贫、卫计等9个涉农部门集中设点接访,现场接受群众诉求,“面对面”倾听民意。
      据统计,活动当天共接待群众来访120人次,发放各类宣传资料3200多份,面对面答复问题39个,受理问题18个。
      今年以来,天等县纪委组织10多个涉农单位相关人员成立“信访小分队”,利用乡镇圩日、集日,搭建信访平台,现场接受群众来访。截至目前,开展接访活动11场次,现场答复解决各类诉求342件。“圩日接访”成为解决偏远山区群众民生诉求的“处理平台”。