中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
崇左:集中开展扶贫领域涉案款物清退活动
发布时间:2018-11-22 17:38:50 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:连日来,崇左市在龙州县、天等县等地以召开清退现场会等形式集中开展扶贫领域涉案款物活动,让群众共享反腐败成果,让干部群众深受警示教育。

崇左市扶贫领域涉案款物(龙州)现场会现场

 

为切实维护人民群众根本利益,发挥“用身边案警示教育身边人”警示作用,连日来,崇左市在龙州县、天等县等地以召开清退现场会等形式集中开展扶贫领域涉案款物活动,让群众共享反腐败成果,让干部群众深受警示教育。

群众在排队领取涉案违纪款

 

在崇左市扶贫领域涉案款物(龙州)现场会上,共清退了涉扶贫领域违纪款33.46万元。市纪委、龙州各县直单位、龙州县各乡镇群众代表及党委书记、纪委书记、村(社区)“两委”干部等500余人参加现场会。

在天等县,纪委监委的工作人员通过将涉扶贫领域违纪款送到村委、送到农户家里等形式开展清退活动,当天共清退违纪款5.5万元。

纪检工作人员将涉案违纪款退还到群众手中