中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委:以专题民主生活会为新起点带头改作风
发布时间:2018-5-16 8:45:36 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:5月15日,崇左市纪委监委召开领导班子作风建设专题民主生活会,以改进作风建设,强化干部队伍监督管理为重点,开展批评与自我批评,认真查摆和解决问题...

       5月15日,崇左市纪委监委召开领导班子作风建设专题民主生活会,以改进作风建设,强化干部队伍监督管理为重点,开展批评与自我批评,认真查摆和解决问题。
      会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端代表市纪委监委领导班子作对照检查,查摆问题:思想认识不到位,对纪检监察干部队伍素质提升不够;管理制度执行不严,从严落实相关制度上还不够;干部监督管理手段偏软,未建立纪检监察干部重要岗位人员基本信息库,纪检监察干部违纪违法案件通报曝光力度不大;工作作风不严不实,对全市干部作风整治仍存在薄弱环节。针对查摆出来的问题及产生的原因,市纪委监委领导班子及成员进行了深刻剖析,提出今后的努力方向和整改措施。
      梁日端带头进行个人对照检查,严肃认真地作自我批评,并虚心接受同志们的批评;市纪委监委班子成员逐一作了深刻的对照检查,班子成员相互之间开展了批评帮助。大家敞开心扉、坦诚相见,严于剖析,敢于亮丑。通过相互批评,对各自存在的问题及其根源有了深切认识,明确了今后整改的方向和目标。
      会议强调,市纪委监委领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,以最坚决的态度,最务实的作风,制定整改方案和整改清单,按照“忠诚干净担当”的要求,加强纪检监察干部监督管理。要进一步加强理论学习,坚定理想信念;强化政治担当,落实领导责任;进一步完善监督机制,严格执行制度;强化正风肃纪,持续发力纠治“四风”;坚持从严标准,锻造执纪铁军,推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。