中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
天等:县委书记给400名领导干部上扶贫领域警示教育课
发布时间:2018-5-15 11:54:56 作者:梁立文 邬振冲 来源:本站 浏览次数:
      摘要:5月11日,天等县召开全县领导干部扶贫领域警示教育大会...

天等县领导干部扶贫领域警示教育大会现场。


      5月11日,天等县召开全县领导干部扶贫领域警示教育大会,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强参加警示教育大会,并给参加教育活动的400多名领导干部上了一堂警示教育课。天等县委副书记、县长麦成柱主持教育活动。
      吴强在活动中指出,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,任务比以往更加艰巨,更加需要铁的纪律做保障。
      吴强要求,全县各级党委、政府以及相关职能部门要认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,要坚决把专项治理工作作为一项重要工作来抓,敢碰硬,动真格,一抓就抓三年,努力打出声势,抓出特色来。各级纪检监察机关要紧盯老问题、关注新动向,将扶贫领域形式主义、官僚主义、不准不实、弄虚作假等问题作为查处的重点,促进扶贫工作扎实、作风务实、结果真实。特别要严格落实“一案双查”,对扶贫领域腐败和作风问题多发频发、监督执纪问责不力、工作失职渎职造成严重后果和恶劣影响的,严肃追究直接责任和领导责任、主体责任和监督责任,以求真务实作风坚决打赢脱贫攻坚战。
      活动中,与会人员还一同观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件》警示教育片;天等县委常委、纪委书记、县监委主任何新成还宣读了扶贫领域腐败和作风问题专项治理敦促通告。