中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
宁明县通报2起扶贫领域腐败和作风问题案件
发布时间:2018-5-15 11:51:12 作者: 来源:宁明县纪委监委 浏览次数:
      摘要:为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,营造良好的纪律氛围,近日,宁明县纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题案件...

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,营造良好的纪律氛围,近日,宁明县纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题案件。
一、宁明县板棍社区党总支部书记兼居委会委员赵军伦在扶贫危房改造工作中收受危改户“好处费”。2014年至2016年期间,赵军伦在协助政府开展农村危房改造工作中,利用职务便利收受3户危房改造申请户给予的财物共计8000元。2018年4月,县纪委对赵军伦给予党内严重警告处分。
二、宁明县板棍乡板棍社区居委会主任旦福宁在扶贫危房改造工作中索取、收受危改申请户财物。2014年至2015年期间,旦福宁在协助政府实施农村危房改造工作中,利用职务便利索取、收受3户危房改造申请户给予的财物共计6000元。2018年4月,县纪委对旦福宁给予党内严重警告处分。