中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
我市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
发布时间:2018-5-4 15:51:47 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:5月3日,崇左市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,总结前一阶段专项治理工作情况,部署推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作...

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话。


会议现场。


      5月3日,崇左市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,总结前一阶段专项治理工作情况,部署推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上强调,要在专项治理工作上再聚焦,始终保持高压态势,抓好整改和六项制度的落实,不断巩固发展好的经验和做法,将专项治理工作抓紧抓实抓出成效。
      市纪委副书记、市监委副主任黄海光主持会议,市纪委常委、市监委委员苏开欢通报了五一节前夕自治区督查组对崇左市督查情况以及崇左市专项办督查组赴全市各县(市、区)督查情况。会议查摆分析了当前崇左市专项治理工作存在的问题。
      会议要求,一要聚焦专项治理工作,分别抓好中央纪委副书记徐令义到广西调研时指出的问题、自治区纪委4月23—27日到崇左市督查时指出的问题以及市委扶贫攻坚督查组在督查时指出的问题的整改。同时,抓好工作例会制度、工作月报制度、线索排查制度、直查直办制度、通报曝光制度、联动协同机制等六项制度的落实,推动全市扶贫领域腐败和作风问题治理工作常态化。二要保持高压态势,始终保持紧迫感,坚持实事求是的原则,做到有案必查,各派驻纪检组要加大发现问题的能力,突破“零立案”。三要紧盯老问题,关注新动向,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题。加大对基层干部和第一书记的监督、管理,对工作不力,作风存在问题的坚决问责。四要坚持专项治理工作中的好做法好经验,不断巩固发展。明确每个阶段的工作任务,在第一时间缕清工作思路,明确工作要求,抓实工作措施。
      会议还要求,要加强贯彻落实中央八项规定精神的检查和问责,继续加大明察暗访力度,紧盯隐形变异“四风”。要深化国家监察体制改革,加强培训学习,正确运用好“四种形态”,大胆规范安全使用留置手段,强化典型案件的警示教育。要发挥利剑作用,抓好巡视巡察问题整改。
      各县(市、区)纪委书记,市纪委派驻涉农部门纪检组组长,市专项治理工作领导小组办公室全体成员参加会议。