中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委领导到村屯督查扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传工作
发布时间:2018-4-25 9:59:51 作者:黎卫日 来源:本站 浏览次数:
      摘要:4月24日下午,市纪委副书记、市监委副主任黄海光轻车简从,深入罗白乡枯隆村、板利乡福厚村...

黄海光(右)督查专项治理宣传工作。

黄海光督查专项治理宣传工作。

 

      4月24日下午,市纪委副书记、市监委副主任黄海光轻车简从,深入罗白乡枯隆村、板利乡福厚村,江州镇咘农村、那贞村等,实地督查扶贫领域腐败和作风问题专项治理的宣传工作开展情况,要求迅速行动起来,加大宣传力度和广度,努力营造专项治理的浓厚氛围。
      督查采取不打招呼,直达一线实地查看的方式进行。针对督查中发现的宣传氛围淡、群众知晓率低,干部参与度差等问题,黄海光要求:第一,各地各单位,特别是重点扶贫乡镇和重点贫困村要立即行动起来,切实贯彻落实自治区纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作和市纪委关于在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中加强警示教育的“十个一”要求,按照市纪委宣传部关于张贴悬挂扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传标语的要求,在县、乡、村屯的各个主要交通路口、人员聚散地、行政办公场所等重点区域悬挂宣传标语,张贴《崇左市纪委监委致全市党员干部群众的一封信》、《崇左纪委监委关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代扶贫领域违纪违法问题的通告》、喷绘大型宣传字画等,做到专项治理工作常态化、全覆盖。第二,要切实抓好中央纪委副书记徐令义来广西调研督导时关于“现在的案件通报方式效果是有限的”的反馈意见的整改工作,要改进案件通报曝光方式,县、乡纪委要将发生在乡镇、村屯的案件通报曝光到乡镇村屯,在村屯宣传栏中张贴,在乡村喇叭上广播,积极打通宣传的“最后一公里”,将案例通报曝光至“最后一米”,到“神经末梢”。
      市纪委常委韦奇科随同督查调研。