中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
我市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会
发布时间:2018-4-15 9:37:11 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:4月13日,我市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议…

 

会议现场。


      4月13日,我市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议。贯彻落实中央纪委副书记徐令义到广西调研督导讲话精神,落实自治区党委决策部署,推进党委、人大、政府、政协等领导同志主动抓专项治理工作的责任落实,正式启动市本级部门联动协同机制,压紧压实各职能部门工作责任,合力推进专项治理工作,形成齐抓共管的工作格局。
      市委副书记雷多荣出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端主持会议。
      会议要求,要提高政治站位,坚固增强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻认识当前脱贫攻坚面临的形势,直面存在问题,切实抓好整改落实工作;要明确工作职责,强化精准监管监督,努力形成齐抓共管的工作格局,找准切入点和着力点,真正形成工作合力机制,切实围绕“五个重点”,切实履行监管职能,切实解决工作作风问题,使联席会议形成制度化和常态化;要全面落实管党治党责任,建立完善长效工作机制,保障脱贫攻坚决战决胜,为全市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,奋力谱写新时代崇左发展新篇章作出新的更大贡献。
       会议强调,要认真传达此次会议精神,各部门要强化主要领导负总责,带头抓;分管领导具体抓,亲自抓;派驻纪检组统筹抓,形成上下齐抓共管的格局。层层压实责任,全面落实整改,把整改作为一项重要的工作任务,结合本部门实际,把整改任务项目化、具体化、责任化,明确时间表、线路图、责任人,确保每一项工作有人抓、有人管、情况明。要建立联席会议常态化。要加强监督检查,对整改落实中打折扣、搞变通、推诿拖拉、敷衍塞责、弄虚作假、落实不力的严格进行问责。
        会上,市扶贫办、市财政局、市民政局、市住房城乡建设委、市卫生计生委就本单位开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行发言。