中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
大新:迅速传达学习全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会议精神
发布时间:2018-3-13 9:55:18 作者:农春丹 王咏平 来源:大新县纪委 浏览次数:
      摘要:3月12日上午,大新县召开专题会议迅速传达学习3月10日全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会议精神...

      3月12日上午,大新县召开专题会议迅速传达学习3月10日全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会议精神。县委常委、纪委书记、监察委主任黄洪燕全文传达学习中央纪委副书记徐令义在座谈会上的讲话精神,并就下一步如何扎实有效贯彻落实会议精神,做好全县扶贫领域腐败和作风问题治理工作进行了部署。
      黄洪燕指出,徐令义副书记提及的广西扶贫领域腐败和作风问题治理工作中存在的“主体责任落实不够、工作部署针对性不强、案件查办仍存在突出问题、合力机制尚不健全、工作开展还不平衡、‘专项治理’还不‘专’”等五个方面的问题,大新县也不同程度存在。她强调,全县各级党组织要深刻领会徐令义副书记讲话的精神实质,针对扶贫领域存在的突出问题,强化责任担当,认真履行职责,带头改进作风,为全力推进全县脱贫攻坚各项工作而努力。
      黄洪燕要求,全县纪检监察干部要把整治和查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督、执纪、问责工作的重要任务,做到守土有责、守土尽责。要按照会议的部署,围绕群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、资金五个重点方面,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为全县脱贫攻坚提供坚强纪律保障。黄洪燕还就纪检监察干部如何深入扶贫领域开展调查研究、如何搞好信访接待以及如何把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来等现阶段工作作了详细部署。
      会议分为两个阶段召开,大新县四家班子领导、乡镇和县直单位主要领导参加了第一阶段传达学习会,大新县全体纪检监察干部参加了第二阶段传达学习部署会。