关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

凭祥:常态化澄清正名 优化干部干事创业环境

来源:凭祥市纪委监委作者:何丽雯 尤露发布时间:2021-12-07 21:53

“感谢市纪委的同志为我澄清正名,虽然我现在不再担任英阳村委书记了,但自己受到的不实举报得到澄清,我这卡在喉咙里的'鱼刺'终于咽下去了!我对这次澄清会我感到非常满意!”11月26日,凭祥市纪委监委调查组工作人员在凭祥镇友谊镇英阳村召开村民代表大会开展澄清正名工作,当工作人员把澄清函送至被澄清干部黄某某手上时,黄某某激动的感慨。


2020年12月至2021年4月,该市纪委监委接连收到反映黄某某倒卖集体土地,非法占有集体资产、在危房改造中谋利等问题的信访举报件,经调查组多方面核实认定信访举报件所反映的问题不属实。根据《中央纪委国家监委关于做好失实检举控告澄清工作的意见》规定,该市纪委监委积极启动澄清正名程序,经集体评估研究并经主要领导批准,按照谁核实谁澄清的工作要求,由案件承办部门相关工作人员对失实举报问题线索进行澄清。2021年以来,该市纪委监委失实了结信访举报26件,开展澄清正名工作4件4人(科级干部1人),取得较好的纪法效果、社会效果。


“通过澄清不实举报,让诬告者心有所畏、行有所止,更能让被诬告者吃下‘定心丸’。给举报不实的党员干部予以澄清正名,才能旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲、保驾护航,让真正有担当的干部专心致志为党和人民建功立业、干事创业。”凭祥市纪委监委相关负责人表示。



编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号