关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等县澄清正名“卸包袱” 让干事者“轻装上阵”

来源:天等县纪委监委作者:凌瑞祥 黄丽兰发布时间:2021-12-05 19:58

“赵副主任,你好,经核查,此前有人反映的‘龙茗镇东南村下俸屯建档立卡贫困户卢某某银行账户上的2000元钱无故被转到你账上的问题’经核查为失实信访件,请你放下心里包袱,继续投入到村里各项工作中......”11月11日,天等县纪委监委第二监察室工作人员到龙茗镇东南村更契屯赵英平家中,给该村党总支副书记,村委会副主任赵英平受到不实举报澄清正名。 


此前,有群众到天等县纪委信访室反映“龙茗镇东南村下俸屯建档立卡贫困户卢某某银行账户上的2000元钱无故被转到龙茗镇党总支副书记,村委会副主任赵英平账上”的问题后。该县纪委监委第二监察室随即成立核查组,深入天等农村商业银行股份有限公司龙茗支行及与赵英平本人进行核查。经核查,该信访件反映的问题失实。 “这段时间我一直被这事困扰,被人家到县纪委举报,心里很不是滋味,现在组织为我澄清正名,让我在这件事上吃下了‘定心丸’,我没有了思想包袱,可以放开手脚开展工作了!”因被诬告影响情绪的赵英平,得到澄清后长长地舒了一口气。 “


诬告得到澄清后,最近一段时间,赵英平干劲十足,一个月来,他积极和其他村干部推进养老费,医保费缴纳等工作,在乡村振兴项目的推进上也尽心尽力,我们都很满意。”谈到赵英平,天等县龙茗镇统战委员、东南村工作队长罗荣森连连赞叹。


 今年,天等县委监委认真贯彻落实自治区纪委印发《关于严肃查处诬告陷害行为积极为干部澄清正名的工作办法(试行)》,准确把握“三个区分开来”,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名、消除顾虑、激励担当作为。 该县在及时处置信访举报件的同时,按照“谁调查、谁负责、谁反馈”的原则,要求各承办人对不实举报的调查处理结果,通过信访反馈见面、通报会议、党员会议等形式,面对面向被诬告干部所在党组织和本人进行澄清正名、消除影响并及时跟进了解澄清后的效果和反响。此外,该县还结合实际情况开展回访各种,了解其工作表现、思想状态,消除其顾虑,巩固澄清工作效果。 


今年以来,天等县纪委监委共对92起不实举报的信访件予以了结,澄清正名21人,共开展受处分回访教育活动11次,回访干部17人。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号