关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

宁明:宣讲进社区让全会精神“热”在基层

来源:宁明县纪委监委作者:林建彰发布时间:2021-12-05 19:52

“2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,就是要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取精神力量……”12月2日上午,宁明县城中镇明祥社区内格外热闹,不时传出掌声与讨论声。


为深入宣传贯彻党的十九届六中全会精神,该县纪委监委党支部与明祥社区党支部联合开展学习党的十九届六中全会精神专题党课。宁明县纪委副书记、监委副主任李尚民紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,密结合自身工作实际,并结合乡村振兴、查处发生在群众身边的作风和腐败问题等群众关心的问题作深入浅出的讲解,不时与大家交流互动,将多年积累的工作经验倾囊相授,就各类问题耐心地答疑解惑,大家认真聆听、深入思考、踊跃提问、积极探讨,许多党员同志纷纷表示宣讲内容给人醍醐灌顶之感。


“‘砍头不要紧,只要主义真’,革命烈士夏明翰秉承着这样大无畏地的乐观革命主义精神,抱着革命必胜、视死如归的坚定信念英勇就义。党的十九届六中全会肯定了建党百年来的光荣历程,回顾了苦难艰辛的革命岁月,学习全会精神,我们能从历史中产生共鸣,感受党的百年奋斗重大成就,增强使命担当......”明祥社区党总支部副书记、居委会副主任谭松林表示。


“作为村社区的一名基层党组织带头人,我们一定要将学习贯彻十九届六中全会精神抓好、落实好,带领村社区党员逐字逐句学习,准确把握精神实质和内涵要求,充分发挥党员先锋带头作用,切实解决好群众生活中的操心事、烦心事、揪心事。”明祥社区党总支部书记黄妹合深有感触地说道。


黄万合,是退伍老党员,上世纪60年代“扎根”宁明边境,已年过八旬,光荣在党五十年勋章获得者,因身体原因,未能到社区参加党课学习,了解到他的情况后,县纪委监委领导便抽出时间,上门给老党员送党课学习资料,开展“送教上门”服务,为老党员讲解全会重点内容和核心要义,还和老党员分享了自己的学习心得,让老党员真真切切的感受到党的关怀,增强了对党组织的归属感。同时,他们还详细了解了老人的健康状况和近期生活情况,嘱咐他要保重身体、安享晚年,并叮嘱其家人,要更好地孝敬老人、照顾老人,让老人颐养天年。


老党员黄万合感慨的说:“感谢组织对我的关怀,专程上门给我送学送书,因为身体的原因,平时很少参加组织生活,但作为一名老党员要活到老学到老,今后只要我还能身体力行,我一定会多看、多学、多听,让自己的脚步时刻跟上党的步伐,同时将党的政策、方针宣传出去,让更多人知道。”


“下一步,我们将通过‘分区管理、分片包干’片区联动工作机制,多途径、多形式学习贯彻学习党的十九届六中精神,同时组织党员志愿者、青年志愿者宣讲队深入结对乡镇村(屯),继续开展党的十九届六中全会精神宣讲,让党的声音遍及基层各个角落,落地生根、开花结果。”该县纪委监委有关负责人表示。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号