关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

天等县以学促进锻造纪检“铁军”

来源:天等县纪委监委作者:周政光 黄丽兰发布时间:2021-11-30 11:58

“只有巡察监督的‘丁香花盛开’,才有贪官污吏的‘罂栗花’凋落。巡察是探照灯,是显微镜,更是全面从严治党的一把利剑,我将继续用我的真诚和热情,精心呵护,细心擦亮,让它永不蒙尘,闪闪发光!”


“作为一名纪检宣传干部,从今往后,我将认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,严格践行忠诚、干净、担当、为民、务实、高效、严谨等要求,紧跟时代步伐,以用手中的摄像机记录纪检风景、以手中的笔书写天等纪检文章,为天等纪检工作呐喊助威,为营造清廉天等加油鼓劲。

11月22日晚,天等县纪委监委在该县中医院举办“讲椒乡纪检故事 展担当实干风采”为主题的新时代机关学习型党组织建设演讲比赛,17位上台演讲的纪检监察干部们结合自己的经历讲述了一个个生动的纪检故事。


“听了选手们声情并茂的演讲,我很受触动,我们的纪检干部都拼命、认真的工作劲头深深感染了我,纪检监察干部敢担当能干事的敬业精神激励,以后我要加强学习,锻炼本领,努力成为我们纪检监察队伍中的优秀成员。”比赛结束后,参观演出的天等县进远乡纪检干事农加长如是说。


这只是天等县纪委监委提高干部本领,打造纪检铁军的举措之一。


今年以来,天等县把加强纪检监察干部队伍建设放在突出位置,通过多举措不断提高“硬实力”。坚持把党的政治建设放在首位,通过每周一例会、理论学习中心组、“固定党日+”“纪法讲堂”“室主任说”等平台,采取案例分析、经验分享、互问互答等方式,组织纪检监察干部持续深入理论知识;将每月读一本书、双月一知识竞赛、每季度一次读书分享会、每半年一次演讲比赛、每半年一次职业技能培训等常态化推进,教育引导天等纪检监察干部坚定信念、明晰法纪、厘清权责。


为推动派驻(出)纪检监察组、各乡镇纪委工作高质量发展,精准有力指导联系工作,天等县纪委监委以“机关领导班子+纪检监察室+派驻(出)纪检监察组+乡镇纪委”的“1+1+1+1”模式,将纪检监察室分别定点联系所对应的乡镇纪委、纪检监察组的业务指导工作,及时沟通联系,有效解决监督执纪和审查调查中所遇到的疑难杂症。今年1—10月,全县共立案127件,结案105件,给予党纪政务处分105人,挽回经济损失24.21万元。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号