关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

江州区:监督不松劲 全力护航疫情防控

来源:江州区纪委监委作者:甘开夏发布时间:2021-11-28 20:40

“你们酒店没有严格按照疫情防控要求对进出的人员进行扫码并测量体温,请立即整改……”近日,江州区督查组在辖区内某酒店督查时,发现该酒店门口虽设有检查登记点、健康扫码表和测温仪以及客人入住登记本,但酒店出入口对疫情防控扫描测温工作松懈,工作人员没有严格要求对来往的人员扫码并测量体温,未能坚持落实二码联查,立即督促整改。


为推动疫情防控工作有序开展,连日来,江州区纪委监委派出3个督查组采取明查暗访、查阅资料、实地查看等方式,对辖区的娱乐场所、旅游景区、酒店、医院、诊所、药店、交通运输行业等人员密集区域进行疫情防控突击检查。督查组紧盯重点区域、重点人员、重点场所等关键环节,精准有序开展监督检查,详细了解疫苗接种完成率、防疫防控网格化管理和重点公共场所联防联控机制,推动疫情防控责任落实落细,筑牢江州区疫情防线。


“通过采取不发通知、不打招呼、直奔现场、直面问题的方式,深入城区各个人员密集等公共场所进行暗访督查,对疫情防控工作作风不严不实的人员及时提醒,对发现问题的区域及时督促整改,进一步压紧压实疫情防控责任。”江州区纪委副书记、监委副主任甘开连说。


截至目前,江州区纪委监委3个督查组共走访点位22个,发现部分乡镇及督查区域防控措施落实不严不细、部分点位防控风险提示不到位等问题45个,现场督促整改40个。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号