关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

大新:深学细悟监察法实施条例

来源:大新县纪委监委作者:黄勇毅发布时间:2021-11-24 09:33

为推动《中华人民共和国监察法实施条例》学习走深走实,近段时间以来,大新县纪委监委通过多种途径开展学习研讨,迅速掀起学习热潮,营造浓厚氛围,进一步加强纪检监察干部对《条例》的融会贯通,提升监察工作实效。


该县纪委监委机关通过召开县纪委常委会、纪检系统全员培训、党支部“固定党日+”学习活动等方式开展集中学习,纪检监察干部结合工作、岗位、职责积极开展个人自学,各乡镇纪委同步跟进学,第一时间全文学习,对《条例》9章287条内容深学细悟,并对监察的职责、对象、权限、程序等进行重点解读、深入研讨,领导带头写学习心得等环节,切实提升学习实效。


在学习《条例》的基础上,把学习贯彻《条例》与纪检监察工作主责主业相结合,一体推动《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《监察机关监督执法工作规定》等相关法律法规的学习,做到全方位、多维度的剖析辅助学,并聚焦群众反映强烈的突出问题,持续巩固作风建设成效,常态化开展监督检查和交叉互查,加大问责和通报曝光力度,督促各单位持续深入整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。


此外,利用工作微信群等线上平台及时转载《条例》全文、相关解读等内容,引导全体干部及时跟进学。以“干部大讲堂”为载体,帮助纪检监察干部强化运用法治思维和法治方式,提升在监督检查、执纪审查、调查处置、问责追责等各环节的执纪执法能力。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号