关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州:澄清正名激发干部担当作为

来源:龙州县纪委监委作者:闭丽丽 闭婷婷发布时间:2021-11-25 08:35

“经查,反映周某在开展脱贫攻坚工作中存在形式主义、官僚主义、套取国家补贴等问题失实,现向大家特此澄清……”近日,龙州县纪委监委到金龙镇人民政府召开澄清正名会,并当场为周某发放澄清正名通知书。 


事情要从今年7月的信访举报件说起,今年7月,正处于县乡换届的关键时期,龙州县纪委信访室陆续收到反映周某在扶贫工作中形式主义、官僚主义,套取国家补贴等有关问题信访举报。


该信访举报件属扶贫领域腐败和作风问题,群众反映较为强烈,该县纪委监委高度重视,立即成立调查组,通过走访群众、谈话了解、查阅凭证等方式,查清反映的问题失实。对此,该县纪委监委启动澄清正名程序,到被反映人原工作乡镇进行会议澄清。


“终于清白了!感谢纪委监委为我澄清正名。遭到举报后,自己情绪低落,认为辛辛苦苦干好了脱贫攻坚工作,还要蒙受这不白之冤,很是想不通,现在终于可以放下包袱,以后我将一如既往地为群众干好事、干实事,在乡村振兴的道路上贡献自己的力量”周某道出了心声。


为实干者撑腰,为干事者鼓劲。近年来,龙州县纪委监委将严管与厚爱、激励与约束有机结合起来,不断健全完善干部澄清保护机制,通过综合分析研判,在征得拟澄清对象同意后,承办部门及时提出澄清正名意见,制定澄清工作方案,明确澄清方式、参会人员、澄清流程等事项,确保程序规范、效果到位。为遭受错告、诬告的党员干部澄清正名,在全县范围内推动营造干事创业、风清气正的良好氛围。


“对于不实举报,我们必须坚决予以纠正,及时为受到不实举报的干部进行澄清,还担当实干者一个清白,让干部在前行的道路上放下思想包袱,轻装上阵。”该县纪委监委相关负责人表示。据悉,今年以来,该县纪委监委已为受到不实举报的3名干部澄清正名,真正解决实干者的后顾之忧,进一步激励干部增强干事创业的精气神。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号