关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州县监察委员会首次向县人大常委会报告专项工作

来源:龙州县纪委监委作者:何年飞发布时间:2021-11-21 16:55

11月19日,龙州县监察委员会就开展脱贫攻坚监察监督工作情况向县第十七届人民代表大会常务会员会第二次会议作专项工作报告。这是县监委首次向县人大常委会报告专项工作。



县监委向本级人大常委会报告专项工作,是深化国家监察体制改革的重要内容,是落实宪法监察法、运用法治思维法治方式开展监察监督的重要措施,体现了坚持党的集中统一领导和自觉接受人大监督的有机统一,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,对于持续深化国家监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系、丰富和完善人民代表大会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。


会前,该县监委立足自身实际,突出“报告专项工作”的定位,围绕人大监督职责范围内、人民群众广泛关注、有充分实践基础的工作要求,结合上级监委要求选取报告的主题和内容,依法依规有序进行此项工作。


(图为龙州县监委主任郭鹏代表该县监委向县人大常委会报告开展脱贫攻坚监察监督工作情况)


此外,该县监委牢牢把握纪委监委党的政治机关属性和合署办公体制要求,始终坚持和加强党对纪检监察工作的全面领导,依法依规、稳妥有序做好向本级人大常委会报告专项工作作出了安排。要求把报告专项工作的过程作为监委自觉接受人大监督的过程,通过认真报告专项工作、积极办理审议意见,促进依法有效履行监察职责,推进监察工作规范化、法治化。


编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号