关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左市纪委监委:全程监督 护航党代会风清气正

来源:市纪委监委党风政风监督室作者:发布时间:2021-09-10 11:03

“我承诺:严格遵守中央‘十个严禁’换届纪律,确保换届风清气正,坚持做到……”9月6日上午,崇左市第五次党代会党代表报到,随后在《遵守换届纪律承诺书》上郑重签字。


中国共产党崇左市第五次代表大会于9月6日至8日隆重召开。为确保此次党代会顺利召开,崇左市纪委监委联合市委组织部制定《崇左市加强市级换届风气和纪律监督工作方案》,明确10个监督重点内容和5种监督方式,坚持“严”的主基调强化监督检查,对党代会进行了全程“驻会”监督,确保会议期间纪律严明,换届纪律风清气正。


“您好,代表团活动已开始,请回到讨论地点。”市纪委监委抽调30名政治过硬、作风扎实的骨干力量成立了10个驻团监督组,驻会驻团全程监督。会前专门召开培训会,对监督员进行纪律学习和业务培训,并对监督员自身提出纪律要求。会议期间,监督员全程跟进监督会风会纪、代表履职、执行中央八项规定精神和廉洁纪律情况,重点监督选举工作是否严肃严谨、讨论酝酿是否发扬民主、代表是否自主行使表决权选举权,切实做到代表活动在哪里,纪律风气监督就跟进到哪里。


加强纪律教育。在党代会期间,向党代表和工作人员发送严肃换届纪律“十严禁”短信息,组织全体党代表、大会工作人员集中观看换届纪律警示片《警钟长鸣》,学习八个风险隐患典型案例,要求代表们把纪律和规矩挺在前面,切实形成有效的警示提醒氛围。


同时,党代会召开期间,崇左市纪委监委通过公布举报热线“12388”、一线接访、安排专人收集网络舆情等方式进一步畅通信访举报渠道,严格落实快查快结制度,防止带病提拔,全力营造风清气正的政治生态。




编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号