关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 中央、自治区要闻

中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第十一次全体会议公报

来源:广西新闻网作者:梁凯昌 邓华发布时间:2021-08-13 09:57

中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第十一次全体会议公报

 

〔2021年8月12日中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第十一次全体会议通过〕

 

2021年8月12日,中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第十一次全体会议在南宁召开。

 

出席这次会议的有自治区党委委员77人。

 

全会由自治区党委常委会主持。自治区党委书记鹿心社作了讲话。




2021年8月12日,中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第十一次全体会议在南宁召开。全会由自治区党委常委会主持。自治区党委书记鹿心社作了讲话。记者 邓华 摄

 

全会审议通过了《中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第十一次全体会议关于召开中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会的决议》。

 

全会决定,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会将于2021年11月在南宁召开。

 

全会强调,自治区第十二次党代表大会是在隆重庆祝我们党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,是在我区“十四五”开局起步、奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的关键时期,召开的一次重要会议,是全区政治生活中的一件大事。开好这次大会,对深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,具有重大意义。全会要求,要切实加强领导、精心组织,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好自治区第十二次党代表大会各项筹备工作。

 

全会确定,自治区第十二次党代表大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面总结自治区第十一次党代表大会以来我区改革发展和党的建设取得的成就和经验,全面分析我区发展面临的新形势新机遇新挑战,明确今后五年乃至更长时期建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新目标新任务新要求,着力建设忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、让党放心、让群众有信心的自治区党委领导班子,动员全区各级党组织和广大党员干部,团结带领全区各族人民,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,解放思想、担当实干,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。

 

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,继续以提速争先的劲头,全力以赴做好下半年工作,努力实现今年工作目标任务和“十四五”良好开局,以优异成绩迎接自治区第十二次党代表大会胜利召开。

 

全会根据《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,决定批准周红波、黄海昆、檀庆瑞、郑俊康、莫亦翔同志辞去十一届自治区党委委员职务,决定递补潘世庆、谢尚果、蒙坤伟同志为十一届自治区党委委员。


会议会场。记者 梁凯昌 摄



编辑:李艳


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号