关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

凭祥:强化防汛监督 筑牢安全“堤坝”

来源:凭祥市纪委监委作者:林梅芬 王艺敏发布时间:2021-07-30 08:49

7月28日下午17时许,凭祥市出现大范围强降雨,城区多处地势低洼地带出现了严重内涝,该市纪委监委及时跟进筑牢防汛救灾的纪律“堤坝”


“目前隧道内水位多少?被困群众安全转移后情绪如何?”当天傍晚,该市纪委监委党风政风监督室人员闻“汛”而动,直奔现场,督促该市应急管理、市住建、交警大队等职能部门,落实责任,切实保障群众安全



图为凭祥市纪检监察干部查看排水泵站抽水情况


“排水泵站运行如何?现在抽水速度太慢了,要马上安排抽水机辅助抽水,尽快恢复通路通行。”该市纪委监委驻市住建局纪检监察组人员也第一时间出现在抗涝现场,对住建局等职能部门履职进行监督,并投入到抗涝工作中。


经过各职能部门积极抢险,该铁路下穿桥隧道于当晚9时左右恢复正常通行。


汛情就是命令,防汛就是责任。


入汛以来,凭祥市纪委监委始终把做好防汛抗旱监督工作作为当前一项重要的政治任务,坚持未雨绸缪,靠前监督。7月初,组织2个督查组深入防汛抗旱各相关职能部门、水库、防汛风险隐患点、地质灾害点等地,通过实地查看、现场询问、查阅记录等方式,重点围绕各职能部门防汛抗旱工作机构是否健全、队伍是否成立、预案是否制定、工作是否开展、责任是否落实、防汛物资储备是否充足等情况开展面对面、“嵌入式”监督。



图为凭祥市纪委监委督查组在那良水库督查


“下一步,我们将坚持问题导向,精准监督,对发现擅离职守、作风不实、工作失职等问题第一时间快查快处,严肃追究相关责任单位和人员责任,以严明的纪律保障防汛抗旱各项工作落实落地。”该市纪委监委相关负责人表示。


编辑:黄晶晶



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号