关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左市纪委监委到龙腾社区开展为民办实事活动

来源:崇左市纪委监委作者:梁薇莉 农丽霞发布时间:2021-07-23 10:07

大姐,您好,请您了解一下我们纪委监委抵边监督“一库通”监管平台和垃圾分类知识手册……”这是崇左市纪委监委的党员志愿者7月22日到东源名城小区开展“固定党日+进社区为民办实事”活动,扎实推动党史学习教育开展,用心用情为民办实事的一个缩影。




 活动当天,党员志愿者们通过设立咨询台,入户走访发放宣传手册等方式为龙腾社区居民普及文明城市创建、垃圾分类、防灾减灾、防范溺水的公共安全卫生知识,并就群众疑惑开展纪法知识答疑解惑。




“我想咨询一下,2020年疫情期间我所在的公司因为没有资金流转,只能宣布解散,我跟同事都申请了失业补助,但是他们得的比我多,这中间是不是有什么猫腻?”群众向参加活动的党员干部咨询道。


    “您好,您反映的这个问题可以通过我们崇左市“一库通”智慧监管平台进行查询,这个平台不仅可以查询到自己享受的资金类别、金额等情况,也可以查询崇左辖区内其他群众的享受情况,还可以对他人违规领取情况进行一键举报……”崇左市纪委监委党员志愿者农丽霞耐心地给群众解答。



    活动中,该支部的党员同志通过介绍崇左市抵边监督“一库通”智慧监管平台的查询方法,手把手教社区居民使用“一库通”智慧监管平台,让群众了解该平台既可以查询到自己享受的资金类别、金额等情况,也可以查询同社区(村屯)群众的享受情况,还可以对他人违规领取情况进行一键举报,足不出户、方便快捷地向纪检监察机关反映问题,真正做到“零距离”倾听民声民意。鼓励社区居民通过手机网络平台、互联网平台、12388免费举报电话平台等参与监督,踊跃向纪委监委反映作风和腐败问题。当天的活动共接待100多人次,发放相关宣传材料300多份,收到反映问题30多个。


编辑:许文龙

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号