关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左市纪委监委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

来源:崇纪宣作者:发布时间:2021-07-01 18:49



7月1日,崇左市纪委监委组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,共同祝福中国共产党百岁华诞。习近平总书记的重要讲话精神在崇左纪检监察党员干部中引起强烈反响。


上午7:50,市纪委监委党员干部端坐在大屏幕前,一同见证这激动人心的历史时刻。现场庄严热烈的气氛深深感染观看直播的每一位党员干部,大家在观看直播的同时,深切感怀中国共产党100年来的光辉历程、取得的历史性成就、以及发生的历史性变革。在场的纪检监察干部心潮澎湃,备受鼓舞,现场不时响起阵阵热烈的掌声。


习近平总书记指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。大家一致认为,维护群众利益永远是纪检监察工作的“主旋律”,在工作中要始终把群众冷暖放在心上,紧盯群众反映的焦点难点痛点,精准监督,严格执纪,坚持有腐必反,有贪必肃,坚决维护群众利益。


习近平总书记指出,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。大家一致认为,纪检监察机关作为党和国家专责监督机关,纪检监察干部要敢于直面问题,敢于亮剑,敢于监督,要把斗争精神体现到坚守政治定力、敢于碰硬、攻坚克难上,坚决当好党的忠诚卫士和钢铁战士。


习近平总书记指出,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心!大家一致认为,反腐倡廉没有“休止符”,作为纪检监察干部要自觉自觉接受最严格的约束和监督,强化纪律意识、筑牢思想防线,做到忠诚、干净、担当。同时,要适应新时代、把握新要求,自觉提升素质、增强本领,不断提高思想政治水平和履职能力。


大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到各项任务上来,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号