关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

颁授仪式上讲党史

来源:崇左市纪委监委离退休干部党支部作者:朱力强发布时间:2021-06-30 22:59


“我们党经过百年奋斗,团结带领人民夺取了政权,进行社会主义建设和改革开放,取得了一个又一个伟大胜利,让中国人民从站起来、富起来到强起来。作为中国革命、建设和改革开放的亲历者,我深深体会到这些成就来之不易。希望青年一代要继承党的优良传统,赓续红色血脉,把党的事业不断推向前进。”有着71年党龄的离休干部、原南宁地区纪委原副书记李增明在崇左市纪委监委离退休干部党支部举行的“在党五十年”纪念章颁授仪式上如是说。


给在党五十年的党员颁发纪念章是党中央的重大决定。6月25日,市纪委监委离退休干部党支部举行“在党五十年”纪念章颁授仪式,给该支部在党五十年的党员颁发纪念章,有13位党员获此殊荣。其中,有为新中国成立立下功勋的老党员,也有为社会主义建设和改革开放事业做出贡献的老党员。


胸挂金光闪闪的纪念章,老党员有许多话要对党说。他们在发言中歌颂党的丰功伟绩,感谢党的关怀,表示永远跟党走的坚强决心。纪念章颁授仪式变成党史讲授课堂,与会同志受到了活生生的党史教育。


“第一次党代会我们党只有13名代表,代表全团50多名党员。但是就是这几十名党员,形成了‘星星之火,可以燎原’之势。党的百年历史充分说明了我们党的伟大。作为党培养成长起来的老党员,我是铁了心跟党走。”原南宁地区纪委副书记、监察局局长石少伦说。


“我是党培养起来的少数民族女干部,是党的关怀,我们少数民族才过上幸福生活。我们村由贫困村变成社会主义新农村,全是党带领人民脱贫攻坚的结果。我们吃水不忘挖井人,幸福永记共产党,感恩党,跟党走 。”有着50多年党龄的老党员马明威说。


“今天参加颁授仪式,我进一步懂得了党的光辉历史,了解到打江山不易,守江山也不易。作为稍年轻的党员,我们要接好改革开放的接力棒,继续发挥正能量,作出新贡献”。刚退休不久的崇左市国土资源局纪检组长张进杰这样说。



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号