关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

凭祥:用好用活监督执纪“第一种形态”

来源:凭祥市纪委监委作者:罗冠泽 黄幸婷发布时间:2021-02-23 15:27

“感谢组织对我的及时提醒,让我幡然醒悟,我一定吸取教训、深刻反思、严肃整改。”近日,凭祥市友谊镇一名干部因违反工作纪律,在组织谈话提醒时郑重表态。


近年来,凭祥市纪委监委坚持把深化运用监督执纪“第一种形态”,作为加强党员干部教育监督管理的重要抓手,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,压紧压实各级党组织管党治党政治责任,筑牢监督执纪“第一道防线”。今年以来,共运用“第一种形态”谈话提醒7人次。


据悉,该市纪委监委深化运用“四种形态”,用足用好"第一种形态",明确了谈话提醒、约谈函询、批评教育等处置方式的运用情形、实施主体以及规范程序等内容。坚持问题导向,延伸监督触角,综合运用信访举报、日常监督、网络舆情为党员干部“体检”,采取听、看、问、访等多种形式,做到问题线索早发现、早处置。


为防止“第一种形态”流于形式,该市纪委监委定期组织开展“回头看”,对落实“第一种形态”工作不重视、整改不到位的责任人进行约谈和通报批评,今年以来,针对凭祥市在上下班工作纪律、工作作风等行为暴露出的问题,责成相关责任人作出深刻检查,切实做到有责必问、问责必严,以常态化问责倒逼责任落实。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号