关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

龙州:派驻机构“三紧盯”促起步开局争先

来源:龙州县纪委监委作者:周丁山发布时间:2021-02-23 16:49

“我们将按照你们提出的要求,旗帜鲜明讲政治,即刻行动起来,扎实推进今年各项工作……”,在接收到派驻机构春节假期后督查反馈的问题后,龙州县直某单位负责人说到。


连日来,龙州县纪委监委各派驻机构在牛年春节收假后,围绕主体责任落实、巡察问题整改、工作计划制定三方面重点,深入到各综合监督单位开展监督检查工作,开出一张张“政治体检”单,助力各单位新的一年起好步、开好局。


紧盯关键少数。认真贯彻落实自治区、崇左市关于《加强新时代政治监督的指导意见》精神,强化政治监督工作,派驻机构负责人同综合监督单位领导班子及其成员开展集体谈话或是个别谈话,反馈2020年度政治监督情况,并对如何抓好今年政治建设工作提出具体要求,累计开展谈话120多人次。通过谈话提醒充分发挥“前哨”和“探头”作用,压紧压实关键少数主体责任。


紧盯整改落实。结合龙州县委第九轮巡察反馈的问题,各派驻机构及时督促相关综合监督单位及其班子成员在民主生活会上进行认真查摆,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动认领问题,按照时限抓好问题整改,并做到举一反三,确保与党中央保持高度一致,在贯彻落实上级重大决策部署中体现责任担当。


紧盯工作计划。聚焦新时代政治监督“六盯六看”重点内容,紧扣“十四五”规划目标任务,督促各综合监督单位结合工作实际,制定详细工作计划,特别是做好政治理论学习、党支部“三会一课”、“固定党日+”、意识形态、党风廉政建设等政治建设计划,做到“早谋划、早部署、早行动”,牢牢掌握工作主动权,为统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、打赢疫情防控阻击战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出积极贡献。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号