关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 各县(市、区)要闻

扶绥:毫不松懈纠“四风” 春节监督检查“不打烊”

来源:扶绥县纪委监委作者:许精韬 吴莉娜发布时间:2021-02-23 16:05

“您好,我们是县纪委监委的工作人员,请看工作证,把你们店的烟酒销售账本和所开具的发票提供给我们检查。”


“请提供你单位2020年以来的会计凭证、公务接待台账等资料给我们查阅。”


……


这是春节期间,扶绥县各级纪检监察机关开展纠治“四风”监督检查的场景。近段时间以来,该县各级纪检监察机关采取不打招呼,直赴现场,对电子红包、混用开支、滥发福利、违规购买购物卡、高档烟酒,隐蔽吃喝、私车公用等隐形变异新问题深挖细查。结合常态化疫情防控,督促乡镇村屯及时劝阻操办红白喜事等聚集活动,及时诊断研判,一把尺子量到底。


“你单位存在差旅费报销不规范问题,请立即整改……”驻县人民政府办公室纪检监察组聚焦落实中央八项规定精神薄弱环节,采取“点穴式”督查,针对公务接待、差旅费报销、车辆管理、上下班纪律等问题,不断强化单位春节期间纪律作风建设专项督查。


“我就这么一个儿子,今年也三十好几了,好不容易讨到媳妇,原本很想摆酒席庆祝,可现在镇纪委杨书记都到我家来动员3次了,我也想通了,抗击疫情非小事,我和儿子都同意取消酒席了”,新宁镇塘岸村的梁大伯如是说。


在常态化疫情防控形势下,针对春节农村盛行操办红喜事的特珠时期,该县纪委监委督促各乡镇要及时走访劝阻群众操办红白喜事设宴活动,严管严控农村集体聚餐,坚决落实疫情防控常态化。据统计,该县春节期间已动员群众暂停操办红喜事宴席共109起。


此外,该县深化运用“四种形态”开展廉政谈心谈话,开展节前谈话提醒4674人;强化警示教育,全县各级党组织召开节前警示教育会51场次;利用微信工作群、QQ工作群等推送中央八项规定精神和节日“禁令” , 发送廉政短信4079条,“微提醒”党员领导干部守住廉关,引导督促监督对象严守纪律底线。


据统计,春节期间该县共派出纪检监察干部307人次,深入单位部门、农家乐、超市、土特产、烟酒门店等共351处(点)督查,发现问题9个,当场指出立行立改。


编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号