关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

梁日端到天等县进结镇爱乐村指导新一届村“两委” 班子工作

来源:天等县纪委监委作者:邬振冲 黄丽兰发布时间:2021-02-05 18:03


 

图为梁日端与爱乐村新一届村“两委”班子、驻村第一书记、驻村工作队等座谈



 2月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端到天等县进结镇爱乐村指导新一届村“两委”班子工作。梁日端要求,要树立廉政意识,立志为党和人民做贡献,带领群众搞好乡村振兴,过上更加幸福美好的生活。


  座谈会上,在听取新一届爱乐村“两委”班子成员介绍后,梁日端指出,有知识、有能力的年轻党员加入到新一届村“两委班子中,为村“两委”班子注入了新的血液和活力,年轻的同志外出闯荡,见世面,有了社会阅历,回到村里面工作热情更高,干劲更足。 


  梁日端要求,新一届村“两委”班子要立志为党和人民做贡献。利用自己在外学到的学识,回到家乡发展家乡,要想群众之所想,急群众之所急,在其位,谋其政,尽其责。要从本村的实际出发,尽快理清工作思路,明确工作措施,找准工作切入点,发挥才智,施展本领,实实在在为群众办实事、好事;要积极发展爱乐村经济。学会发挥优势找门路,因地制宜抓发展,通过抓示范、抓引导,启发群众、引导群众,带领群众把经济搞上去,让农村富起来;要加强基层党组织建设。发挥好党员带头作用,发挥战斗堡垒作用,创新思维,改进工作方法,提前谋划村子发展,将脱贫工作与乡村振兴无缝衔接,建设生态宜居的山村;要树立廉政意识,增强拒腐防变能力。希望大家能时刻绷紧廉洁自律这根弦,管住自己,特别对本家本族,亲朋好友,不能优亲厚友,用实际行动在群众中树立起干部良好的形象和威信。



图为梁日端(右二)走访慰问爱乐村村委会委员、村妇联主席赵锦英(中)


  当天,梁日端还慰问了原爱乐村村委会委员、村妇联主席赵锦英,给她送去慰问金,向她致以节日的美好祝愿。

  市纪委常委农海艳,市纪委常委、监委委员杨正胜,天等县委常委、县纪委书记、县监委主任许建松陪同指导。




编辑:黄晶晶



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号-1 桂公网安备45140202000141号