关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 要闻 > 崇左市要闻

廉洁文化进校园 清风廉韵润心灵

来源:崇纪宣、驻市教育局纪检监察组作者:黄晶晶发布时间:2020-09-30 11:29

为推进廉洁校园建设,引导未成年孩子及其家庭共同传承优秀传统文化和家庭美德,营造家庭廉洁教育的浓厚氛围,9月29日,市纪委监委到广西民族师范学院附属第一小学开展“廉洁文化进校园暨我们的节日·中秋主题活动”。



活动采取召开座谈会、参观学校廉洁教育成果展、观看廉政微电影和廉政公益广告、师生互动交流等形式进行。




在“廉洁文化进校园”座谈会上,市纪委常委韦奇科从“学校应该成为廉洁的圣地、廉洁应该从小抓起、近年来查处的典型案例以及学校廉洁防控风险点”等几个方面跟在座师生代表进行了交流,并代表市纪委监委向学校赠送了廉政教育光盘。


广西民族师范学院附属第一小学校领导表示,将结合学校实际,继续狠抓师德师风教育,加强校风建设,推动家风家教建设;针对排查出来的各个风险防控点,抓好内部防控,扎紧制度的笼子,守住廉洁底线,守护校园神圣净土,守住老师的荣誉和尊严,守护孩子们的精神家园。



近年来,市纪委监委高度重视“廉洁文化进校园”工作,充分利用重要节日节点开展相关主题活动,通过推进家校廉洁文化建设,帮助中小学生‘扣好第一粒扣子、迈好第一个台阶、走好人生第一步’,让校园成为廉洁文化浸润的地方,推动了廉洁教育、纪法宣教从学校向家庭、社会延伸。



当天,参加活动人员还一同参观了广西民族师范学院附属第一小学廉政教育成果展,共同观看廉政微电影《代价》和市监委监委廉政公益广告《中秋团圆》。谈观看体会、分享自己对廉洁的理解和感悟……活动在互动交流中推向高潮。师生们纷纷表示通过活动进一步加强校园廉洁文化建设,营造倡廉崇洁的校园氛围。




市纪委监委驻市教育局纪检监察组相关同志及广西民族师范学院附属小学师生代表参加活动。


编辑:黄晶晶



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号